最近、忙しいのでゲスト来訪などの場合をのぞき、ランチの時間もあまりゆっくりできません。ということで、手作りのお弁当を持っていっています。
「この程度(の料理)なら、冷蔵庫のありあわせで30分かけずにつくれるよ☆」
(写真は鶏肉の手羽先をトマトや、パプリカ、ベーコンなどど煮込んだUJIの金曜のランチ)と、挑戦的な発言をしたために、デザイナーの味澤マキコさんが月曜日はすごい弁当を作ってくるそうです!!
月曜日って、たいてい憂鬱なんだけど・・・
明日はどんなお弁当を彼女が作ってくるのかと思うと愉しみです~(^^)。
「えっ、ウジさんって料理するんですか?」
という人がいたので、先週の弁当もあわせて掲載。
前のエントリーUJITOMOブログより「NEW YEAR」
正月にはおせちもつくってるんですけどね(笑